Ночь на Ивана Купала (2)

Да скажешь тоже, нечего ёлки палки! 
В двенадцать часов входим в лес, на Ивана Купала. 
Не отошла я ещё от прошлой рыбалки, 
Но о таких грибах я вообще не мечтала.
 
Дождик, дорога, хоть в глаз дай темень такая... 
На зажигалке фонарик, дорогу видно. 
Я босиком разуваюсь, снимаю шлёпки... 
Шишки сосновые, больно, до слёз обидно.
 
Вновь обуваюсь. Стараюсь бежать за мужем. 
Глупый фонарик моргает и еле светит.
Хлопают крылья, сверкают глаза в потемках
И вздыбился лес, как взъерошенный старенький мерен. 
 
Топаем дальше, ни ныть, ни стонать стараюсь.
Даже дышать через раз научилась быстро. 
Что-то идём, а дорога домой... Спотыкаюсь. 
Шлепки нащупала только с третьей попытки.
 
Вновь догоняю мужа, дышу ему в спину,
А у себя за спиной представляю нечто.
Не из Трусишек я, ну и не из героев, 
Но оглянуться увы не пыталась конечно. 
 
Вышли куда-то. Душа та давно уже в пятках... 
Дальше ей некуда рваться, бежать и скрываться. 
Сосны и ели, поляна и небо в заплатках.
Вышли, не вышли нам надо теперь разобраться.
 
Сдох наш фонарик, родимый он больше не светит. 
Видим прожектор в дали, забираюсь на кучку... 
Наша машина и озеро вон уже вижу! 
Куборем в низ что-то больно кусает за ногу. 
 
Сил из последних зажгли разряжённый фонарик. 
Я в муравейник залезла, на горбик где было повыше. 
Ну и они мне конечно же дали за это. 
Вот как не люблю муравьёв, а особенно рыжих. 
 
Снова шагаем устала, но больше азарта. 
Разговорились, послали друг друга к Черту. 
Перекрестились. Переглянулись молча. 
Нам же ещё до машины топать и топать сколько. 
 
Молча шагаем, пугаем лесное Племя. 
Он квазимодо с мешком на плечах, горбатый. 
А я красавица, баба яга в болоте, 
Волосы дыбом, и он марширует, пузатый.
 
Да и ещё рассказать, ведь совсем забыла. 
Я в платье зелёном ну в бабском таком сарафане. 
По швам разодрала подол, узлы по бокам забомбила.
И шла в мини-юбке все звери были в отпаде. 
 
В конце я русалок уже не боялась вовсе, 
Они при виде такого теряли сознание сами. 
Мы слышали только как в озере жабы давились, 
Держась за живот, они подлые с нас хохотали.
 
Машина в испуге таращила жёлтые фары. 
До самого дома пыхтела, ревела, брыкалась. 
Ни Ericsson Sony ни Nokia старой модели, 
На связь выходить не хотел да и не пытался.
 
Приехали к дому, я рада, что все уже спали. 
Не видел никто как мы тихо плелись по ступенькам. 
А если и видел кто, всё равно не узнали. 
Такая весёлая значит вся наша семейка.
 
В два ночи у нас тарахтели кастрюли и миски.
Перебирали грибы, говорили, смеялись громко. 
Да! Не дай бог в купальскую ночь погуляли. 
Будем ещё вспоминать этот праздник мы долго.
 
А напоследок хотелось сказать спасибо! 
Добрые люди, что нам подсказали дорогу. 
Если б не вы! Мы блудили б ещё и блудили. 
А так мы живы, здоровы, и слава богу! 
 
Про папоротник расскажу... Если честно...
Брехня! Не цветёт он в двенадцать, купальской ночью. 
Не видела я, не русалок, не ведьм и не леших. 
А в остальном ну наверно совпало, впрочем.