Стреляли…

Стреляли…
У берега Невы - «Аврора».
Здесь у неё давно парковка.
А возле пушки (вот умора!),
Саид сидит, и с ним – винтовка.
 
Все, кто на «Аврору» забирался,
Вопрос один лишь задавали:
«Саид! Ты как здесь оказался?».
Ответ привычный был:
«Стреляли…».
 
* * *
Деревья листики роняли,
В Неве «Аврора» отражалась…
Давно уже здесь не стреляли…
Привычка старая - осталась.
 
06.07.2020. genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора с наложением Саида (использован кадр из фильма)