СЛУЧИЛАСЬ БЕДА

Аудиозапись

Вчера я узнал, что случилась беда
с читателем, ранее мне не известным.
И я бы о нём и не знал никогда,
но вдруг он ушёл, и мне жаль, если честно…
 
Ещё я узнал, что ко мне заходил
он часто – читатель мой скромный и верный.
Инкогнито он по страницам бродил,
читал, восхищался, ругался, наверно?
 
Ушёл мой читатель…
Я тоже уйду
дорогой безрельсовой, солнцем палимый.
Рукою махну я на дружбу-вражду,
исчезну бесследно, хвалимый-хулимый.
 
И кто-нибудь скажет, грустя над портретом:
– Простимся, друзья, с неизвестным поэтом!