Дышу я воздухом столицы

Дышу я воздухом столицы
Дышу я воздухом столицы,
А отклик прошлого во мне.
И птицей юность вновь кружится,
Неймётся ей здесь, в Астане.
 
Целинограда отраженье
Ей мнится в солнечных лучах.
Навязчиво стоит виденье
Живой картиною в глазах...
 
Былое с явью разделимо:
Здесь броско современный стиль.
И то, что было, не сравнимо,
Сдадим отжившее в утиль.
 
И ностальгии нам не надо.
Пускай уйдёт она с пути!
Смотреть на Нур-Султан я рада...
Такой столицы не найти!
 
Дышу я воздухом столицы.
Орёл кружится в вышине...
Он к солнцу ясному стремится,
Свободы символ он в стране.
 
Шестого июля мы отмечаем День города Нур- Султана!
С праздником, столица, счастья и процветания тебе!!!
 
Процветай. наш Казахстан!
 
Восходит солнце над землёю,
И в небесах лазурь чиста.
В стране, что стала всем родною,
Сбылась заветная мечта.
 
Наш Казахстан, твой облик реет
Венцом сапфирным над Землёй!
Твой клич услышать тот сумеет,
Кто долгий путь прошёл с тобой.
 
Полномасштабные реформы,
Векам приравненный твой путь...
Ты не была, страна, покорной,
И в будущем народа - суть.
 
В сердцах у казахстанцев Первый
Наш президент, наш Елбасы.
Ориентир держал он верный.
Идут истории часы...
 
Огни нам светят Нур-Султана,
Стоит незыблем Байтерек.
И узы дружбы Казахстана
С Востоком, Западом - навек!
 
И лучше нет природы нашей,
Хоть обойди ты целый свет.
Озёр, степей и гор нет краше!
Всем с приглашеньем шлём привет!
 
Тебе желаем процветанья,
Наш Казахстан! С тобою мы.
Твоё Величье - в созидании
И в добром Имени страны!
 
Елбасы - Лидер нации