Лето красное в разгаре...

Лето красное в разгаре...
Над нами солнце высоко,
Небесная лазурь...
Уплыли тучи далеко,
Не будет больше бурь.
 
Была безумная гроза,
После неё свежо,
И на лугах звенит коса...
Раздолье... Хорошо!
 
И копит урожай на год
Июнь сполна для нас.
Конец пролетия дал ход...
Цветов бледней раскрас.
 
Сбивает сенозарник спесь,
В макушке лета он.
В трудах июль проходит весь,
Забыли мы про сон.
 
Июль - чудесная пора,
И лета он страдник.
Серьёзней августа страда.
Она что Лесовик,
 
Навстречу осени бежит,
Готовит зимний стол...
И припасать нам всё велит:
Шубейки, разносол...
 
Вот лето красное уйдёт,
Нам жаль его всегда,
Увидим осень у ворот...
Наступят холода.