Вершина

Вершина
Недоступная вершина
Одиночеством пугает...
Ведь подъем - это загадка,
Многим жизнь она ломает...
 
И не каждый может сверху
Стать у звёздного чертога...
Ведь душа стремится к свету,
Как Икар ты ищешь Бога...
 
Эта яркая вершина
Станет добрым талисманом,
Или яростным падением,
Величайшим из обманов...
 
Но идём мы к совершенству
Все - рискованной дорогой,
И сверкает ярким блеском
Трон, стоящий рядом с Богом...
 
Ты не думаешь о смерти,
Поднимаясь по ступеням,
Размышляешь о свободе
В нашем мире вечном, бренном...
 
Снова ищешь свою гору,
Свет с предгорий гонит скуку,
Поднимаясь на вершину,
Другу подаёшь ты руку...
 
Всё проходит и столетия
Пролетают словно тучи,
Но герои не исчезнут
Пока есть на свете - Люди...
 
И лишь только на вершине
Мудрость Бога - понимаешь....
Красоту - величие мира,
Ты душой воспринимаешь.