Первая песня о ветре

Ночью опять провода засвистят
Песню позднего лета
Свежие ветры августа
В город придут с рассветом.
Ты подружить со змеем сумей
Звонкий тревожный ветер,
Только учти: если поднял змей,
Ты за него в ответе!
 
Стартовые площадки —
Солнцем согретые крыши.
Ниткою змея измерена
Первая высота.
Это такое счастье —
В небо лететь все выше!
Пусть он летит уверенно
С ветрами августа.
 
Небо в натянутой нитке поет,
Словно в упругом нерве.
Я научился слушать ее
Только с тобою первым.
Накрепко связаны мы с тобой
Тонкою ниткой змея.
То, что связало меня с тобой,
В тысячу раз прочнее!
 
Стартовые площадки —
Солнцем согретые крыши.
Ниткою змея измерена
Первая высота.
Это такое счастье —
В небо лететь все выше!
Пусть он летит уверенно
С ветрами августа!
 
Я этот миг сберегу навсегда —
Песню под облаками.
Как трепетала моя высота,
Взятая прямо руками!
Как мы стояли вдвоем на ветру —
Нам на двоих один ветер!
Я тогда понял: раз рядом друг,
Я за него в ответе.
 
Стартовая площадка —
Солнцем согретые крыши.
Ниткою змея измерена
Первая высота.
Это такое счастье —
В небо лететь все выше!
Пусть он летит уверенно
С ветрами августа!