БОЛЬ ДОЛЮШКИ

Тучки дождливые, вместе поплачем,
Изгоним из сердца беду,
И солнечный путь для счастья назначим,
У всех у людей на виду.
 
Так ведь устала нести всё томленье,
Изболелось сердце в груди,
Где же, моё ты отрады спасенье?
Всё светит печаль впереди.
 
Ты ж повернись ко мне, долюшка, счастьем,
Убери терзания путь,
Улыбнись мне весёлым участьем,
Чтоб тоска не ранила грудь.