Летний день побежит налегке

Свежий, вымытый утренний свет
Попрощается с лунным лучом,
Сбросит чёрный сюртук и берет,
Брызнет с неба весёлым ручьём.
 
Искупает в прохладе росы
Даже самый невзрачный цветок,
Мимолётно замедлит часы,
Нежно-розовым тронет восток.
 
Летний день побежит налегке
По дорожке с пометкой июль,
Ночь дождётся его гамаке,
Подмигнув, заберет ридикюль,
 
Щедро высыпет искорки страз,
И приклеет на бархат луну,
Перепробует сотни проказ,
Чтоб на день всё привычно свернуть.