Где Господь, там — ничего мирского...

Где Господь, там — ничего мирского...
ГДЕ ГОСПОДЬ, ТАМ — НИЧЕГО МИРСКОГО…
 
(Феофан Затворник)
 
 
Где Господь, там — ничего мирского.
И где нечто мирское, там — ничего Господнего.
Имея такой пример неодобрения Божия
за несовершенное к Нему обращение,
обратимся, братие, к себе и испытаем,
совершенно ли наше обращение?
 
 
(«Простые истины сердца»)