Для чего

Для чего растут все розы
Красотой как ты,
Для чего твои вдруг слёзы
Капают в цветы.
И шипят, слетаясь, осы
В розах на шипы,
Бесконечные вопросы
Есть в любой любви!
Во саду я в огороде
В тень с тобой прилёг,
Не заметил я сегодня
Колкий стебелёк.
Все слова мои от боли
Стали поперёк,
Чёрный ворон на заборе
Их подслушать смог.
Для чего растут здесь розы
И стоит забор,
Ворон вряд ли смог с берёзы
Слышать разговор...