ПОДАРОК ЛЕСОВИКА...

Я шла, как всегда, с собакой в лес. В волшебный лес.!..Он остается еще волшебным, так как там мало ходит людей....Люди странным образом умудряются уничтожать все волшебное....Даже самое чудесное им не жаль, и , ради своего познания. они тянут руки к самому прекрасному, срывают его, разрывают. потрошат, а потом бросают, как ненужную больше вещь....
..........И так они делают всякий раз и с тем же нулевым результатом.....Остановись!!!!!!....Не рви красивый цветок!!!!...Их и так уже очень мало!!!!!.Что тебе даст увядающая мертвая красота??????
...Разве ты не понимаешь. что лес тебя не любит????
Ты пришел в лес....Что ты ему принес???..Может песню души?????..Восхищение его красотой?????....Может ты вылил бутылочку воды на засыхающий редкий цветок???????...Может ты принес птицам крошки хлеба??????...А может зверью подсыхащие фрукты и овощи, которые взял с собой, а не выкинул на помойку.., ведь это тебе ничего не стоит.....
.......Но нет, ты принес в лес свои желания!!!!!!.....
Подышать свежим воздухом, оздоровиться,..собрать грибов хотя бы на ужин, если не на закатку, на худой конец. нарвать трав на чай, ну , и совсем на худой,- нарвать цветов ....И так каждый раз!!!!...И так каждый, или, почти каждый!!......
 
Каждая встреча с лесом- это мистерия...Это всегда что-то новое!!! Новые встречи! Новые чудеса...а как без них в лесу?...То кабан ломится сквозь кусты параллельно дороге, по которой идешь, то птица задевает крылом..То, вдруг ,кажется, что ты сам летишь, а не идешь...То захватывает дух от птичьего перезвона, от небывалой красоты случайного многоголосья!...
...Почему никогда нет диссонанса? Даже в опасности все складно и гармонично, так как понятно....
 
Мы зашли в темный низинный лес, в такую жару- это сказка!..Перед нами красовались огромные желтые грузди!!!....я практически не ем грибов, но все равно было очень радостно, как в детстве!....Нарезала груздей и нагнулась, чтобы оставить на земле угощение для оленей- горсть фиников....Затем поклонилась лесу, благодаря его, а заодно и приветствуя, отдавая ему дань признания важности в нашей жизни....
Так , кланяясь в задумчивости, я вдруг почти носом уткнулась в трюфель, разрытый кабанами..Начла рыться рядом и набрала с полкило трюфелей!!!..неслыханная находка даже для лесников.....
Не имей сто друзей в лесу, а держись подальше от них....Но имей в друзьях лесовика и его прекрасную свиту...не относись к лесу , как к собственности ,и он щедро тебя одарит и грибами и травами, и неизвестными целительными родниками.....
Заходи в лес , помня что он священен!....Помни, что нужное - уже готово для тебя...береги все, что ты видишь.Не рви все, оставь и другому, и на развод....не бойся ходить один...И ты увидишь множество лесных тайн, которые открываются только одиноким путникам....
244