Мышь лени (Мы ж Ленин).

Когда не лень хоть целый день
Лениться выразительно,
В мозгу пустая дребедень
Меняет вес разительно.
 
И в новом свете, - не беда,
Что нет к тому влечения, -
Взблеснет любая лабуда
Как мироощущение.
 
Воспеть природы естество
Не слишком рукотворное,
И слишком тоже, темка - Во!
Мыслишка не зазорная.
 
Течет река глубокая
Различными задворками.
Несут старушки, окая,
Пустое. С оговорками.
 
Ликует флора! Вот те раз,
Взялось и обновилося!
Бликует хоровод террас,
Вон лось … Эй, оп! Лови лося!
 
Раскину мысли без помех
Помехообразующих.
А опосля невредно всех
Осклабить обоснующе.
 
Пропьет бродяга трудодень,
Поддержит его спутница.
В бодягу лезет мутотень,
Пустяк, а вдруг аукнется?
 
Уйти с ушами в амплуа
Ваще необязательно,
Воткнул "Б", "А" поставь, ну а
Иначе - не писатель. Но:
 
Из панского испанского
Не скроишь быт католику.
А рабского арабского
Не скроешь и на толику.
 
Стихает стих, вот стих уж стих,
Но рифма не смолкается.
А если стих - ни чих, ни пых,
То автору икается.
 
На выстрел от бессмыслицы
Подобный тип мышления.
Завис бес мысли на лице, -
Подопытный мыш лени я.