Нечаянный король моей души

Нечаянный король моей души,
Скажи, о чём ты думаешь в тиши?
 
Когда глаза глядят в немую даль,
Чего тебе всегда немного жаль?
 
Когда ложатся строки на страницу,
Какую в небе ловишь ты жар-птицу?
 
Стихи и проза, столбиком и в строчку,
И - неожиданно поставишь точку.
 
Куда идёшь и от чего уходишь?
Что в этой жизни для себя находишь?
 
И есть ли в этой жизни что-нибудь,
Что хоть немного скрасило б твой путь?
 
Что радует, к чему стремишься ты?
И есть ли в сердце место для мечты?
 
… Мой друг, ответ не нужен мне, не скрою:
Он много раз уже прочитан мною…
 
02.04.2010