Пушкин

Аудиозапись

Не жалею о том, что мечтаю,
Что не сбудется, не суждено.
Образ твой не хочу и стираю,
Только он здесь со мной всё равно.
Всё так просто, что мысли запутались,
В голове лишь один жуткий звон.
В чудеса надежды укутались –
Это чушь, это бред, это сон...
 
Звёзды в небе рознятся орбитами,
Их сближение – ноль вариант.
Так летят и становятся сбитыми,
Вновь зажечься – особый талант.
Светят многие – небо унылое,
Кто-то ярче, а кто-то никак.
И на землю от грусти постылую
Через душу спускается мрак.
 
Не бывают все в жизни счастливые,
Кто-то выпьет до дна эту боль.
И в моменты такие пугливые
Ты стремишься уйти в чью-то роль.
Мысли чумные гонишь старательно,
Чтоб достойно пройти этот путь,
Человеком быть нужно внимательно,
Чутко видеть в безумие суть.
 
То, что было игрой ради скуки
Большим стало, но быть не должно.
Не сомкнутся в единое руки,
И не будет родное окно.
Всё, что есть, я ценю, и я верю -
Каждый день нам несёт новый пик.
Не по силам мне выбиться в звери,
Ты мой ангел, а я лишь старик.
 
Не забуду улыбку прекрасную –
Улыбайся ты чаще, смелей.
Чтоб однажды в погоду ты ясную
Стала чьей-то, но всё ж не моей.
Оптимист и мечтатель – ты сила,
Есть в тебе тот невидимый свет
Из открытости, из позитива,
Пусть он будет с тобой много лет!
 
(Июнь 2020)