Закат

Закат
Закат алел и волны бились
О берег резкий и крутой.
Они как будто торопились
Проститься с матушкой-Землёй.
 
Луна вдали уже блeднела,
Порой сияла на волне.
И только звёзды, почему-то,
Не зажигались в вышине.
 
А я стоял, вдыхая воздух,
Морской, солёный, лёгкий бриз,
И наблюдал, как исчезает
На небе яркий, жёлтый диск.
 
И мне казался мир наш сказкой,
Как будто это был рассказ,
О море, о планетах дальних,
Вращающихся вокруг нас.
 
А мир - был только лишь загадкой,
Прекрасной, как небесный свет.
Он окружён был этой тайной,
Не познаной за тысячу лет.
 
И я, конечно же, пытался,
Загадку эту разгадать,
И, чтобы с тайной не расстаться,
Лёг на траву, как на кровать...
 
Краснело небо надо мною,
Дельфин резвился на волне,
И мне казалось, что порою,
Я видел всё это во сне.