Дьявол

Мне сегодня приснился Дьявол,
Он сказал мне, что я – Кумир
И что сколько он адом правит
Не встречал никогда таких.
 
Он знавал и убийц, и пьяниц,
Падших женщин и просто зло.
Я подумала – льстит, засранец.
Но Рогатого понесло:
 
Начал он мне то в жар, то в холод
Страстной речью раскидывать пыл
Он нес чушь. Я сказала строго:
- Ты б, Рогатый, слегка остыл.
 
Но Нечистый не унимался,
Всё твердил мне что я – Пример
И что как бы в аду ни старались,
Не найдется таких там мер,
Чтоб искусно так мучить душу,
Как выходит тут у меня.
А потом пригласил на ужин
Подле дьявольского огня.
 
Пламя было спокойным, ровным,
Одурманивало и жгло.
Всё казалось ему покорным,
И сознание завлекло.
 
Подошла. Протянула руку.
Ничего не сжигало плоть,
Но к такому готова трюку
Я не была. Начало колоть
Где-то там, в глубине телесной,
Где когда-то была душа.
По причине лишь мне известной
Я стояла едва дыша.
 
И не скрыть от стихии знаний.
Проникая всё глубже в мозг,
Пламя бережно, без терзаний
В сокровенное забралось.
 
И летели картинки жизни.
Дьявол тихо стоял в стороне.
Он в мой сон был сознанием призван,
Показать чтоб всё это мне.
 
Я проснулась слегка помятой,
Села с мыслями «Ну делааа»
И забыв про тот сон проклятый
Жить продолжила как жила.