Блеф

Блеф
Она недотрогой известной была,
Мужчины ей вслед безнадёжно вздыхали,
Как будто бы не для любви рождена,
Хоть женщин таких вы найдёте едва ли.
 
Взирала насмешливым взглядом на мир
С такой высоты, что представить опасно,
Горда, неприступна... Но, чёрт побери! –
Какой же Она была, право, прекрасной!
 
А Он не из знати был, парень простой,
Девчонок взахлёб целовал не однажды,
Но встретил Её, и тотчас с головой
Влюбился, забыв о свиданьях вчерашних.
 
Дарил ей ромашки, стихи сочинял,
«Битлов» сногсшибательно пел под гитару,
И даже курить рядом с ней перестал,
А это уже, согласитесь, немало.
 
И как-то, набравшись недюжинных сил,
С ней рядышком в парке присев на скамейку,
«Ты любишь меня?»– еле слышно спросил...
«Нет! - вскрикнула, – Нет! На любовь не надейся!»
~
Он не рассердился, не стал умолять
Её не спешить (может чувство проснётся),
Лишь переспросил: «Ты не любишь меня?,–
И вдруг засмеялся, – а всё же придётся!».
 
Она возмутилась: «Сказала же – нет!»,
Но вскоре доверила все свои тайны…
«Холодные женщины» - простенький блеф,
Который придумали слабые парни.