Сны

Сны
Созвездия – «группы звезд», участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звездном небе. В наследство от древнейших астрономов нам досталось деление неба на 21 северное созвездие, 12 зодиакальных и 15 – южных, всего 48. Небо было разделено на 88 созвездий с границами прямолинейной формы. Из 88 созвездий 32 располагаются в Северном небесном полушарии, 48 – в Южном, а 8 созвездий – экваториальные. По имеющимся сведениям, разграничение зодиакальных созвездий и большей части созвездий северной небесной полусферы произошло в Египте около 2500 года до н. э. Но египетские названия созвездий нам неизвестны
Я не волшебник, но точно знаю...
Ведь я во сне, как бабочка, летаю,
И не смотря на то, что это только сны,
Но как прекрасны и быстры они ...
 
=======================================
Ах эти звезды - они мигают....
Они нас манят и призывают,
Они зовут в полет... , они уносят в даль...
Когда вселенная откроет нам вуаль?
=======================================
 
Я к дальним звездам - вновь улетаю,
Я в дальнем космосе среди планет блуждаю...
Какой бескрайний мир, везде горят огни..
И только люди, на Земле, одни....
 
=========================================
Ах эти звезды - они сверкают...
Они то прячутся... , то возникают...
Они зовут в полет, они уносят в даль,
Кода вселенная допустит в свой алтарь?
=========================================
 
Глаза закрою, вновь засыпаю...
Я снова к звездам... в небо.. улетаю...
И не смотря на то..., что это только сны,
Мы со вселенной лишь на миг разлучены...
 
=========================================
Ах эти звезды - они мерцают...
Они как солнце - нас обжигают...
Они зовут вперед, они несут печаль...
И нас зовут в полет - в неведомая даль...
========================================