Ходит, бродит тишина

Ходит, бродит тишина
Тишина, погасли свечи,
За окном темнеет, вечер.
В одиночестве, одна,
Над землей горит луна.
 
Тишина, замолкли птицы,
Одному щенку не спится,
Он то лает, то скулит,
И во сне наверно резво,
За прохожими бежит.
 
Тишина, пошли снежинки.
Словно лёгкие пушинки,
Исчезают за окном,
Дом окутав серебром.
 
Тишина, лишь вечер звездный,
Предвещает день морозный,
Отступили облака,
Лишь луна - фонарь небесный
Сторожит покой чудесный.