Телёнок

Тянет телёнок вымя,
Пахнет вчерашней травой.
Думает он, где бы выменять,
Время, остаться собой.
 
Маленьким и неуклюжим,
Чтоб шершавым, мать языком
Шёрстку его утюжила
И кормила своим молоком,
 
Сладким и очень вкусным.
В складках зари рассвет.
Грустно, но неизбежно,
С секундою каждой взрослеть.
(маленькому Гоше)