СОЛЁНОЕ ПИСЬМО.

СОЛЁНОЕ ПИСЬМО.
Душа печального поэта,
Пером танцует на снегу.
На патоке любви рассвета,
Он задыхается в дыму.
 
Горчит строка его волною,
Слезу солёную познав.
Он оком видит одиноко,
Нет той любви, которой ждал.
 
То ввысь вздымаясь бурной пеной,
В надежде отыскать приют,
Подобно чайке в небе белой,
Найти не может свой уют.
 
Он небосводы шьёт строкою,
Оставив маленькую брешь.
По тонкой нити синеокой,
Его душа вкушает свет.
 
Забыв про сумерки ночные,
Светило видит из окна,
Оно его оцепенело,
Даруя царство в облака.
 
Реальность мира скоротечна,
Чернила сохнут на перу.
Любовь его уходит в вечность,
Письмом солёным, на ветру.
 
****************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №120070508541