Кем ты станешь

Данечку сестра спросила:
— Кем ты хочешь стать, братишка?
— Мечт, скажу тебе, Тамила,
Ворох - целый сундучишко.
 
Мама говорит: "Отважный" —
Значит, стану моряком.
А потом для леса стражем,
То есть буду лесником.
 
Ну а чтобы кушать вкусно,
Стану поваром потом,
А ещё займусь искусством,
Хоть рисую я с трудом.
 
Стану я большим спортсменом —
Футболистом, как Пеле,
И, конечно, суперменом —
След оставлю на земле.
 
А ещё, Тамила, знаешь,
Папой хочется мне стать,
Чтоб семья была большая,
Сказки малышам читать..
 
— Ах, какой ты, Данька, милый!
Светлые твои мечты.
Верю я, что в этом мире
ЧЕЛОВЕКОМ будешь ты!