Я вчера искал ненастье

Я вчера искал ненастье
Я вчера искал ненастье
С синими глазами,
Я не знал - где моё счастье,
Тёмными ночами...
 
Я вчера искал ответы
На свои вопросы,
Были - дни мои раздеты,
Жёг я папиросы...
 
Я иду и удивляюсь,
Как я жил без страсти...
Может быть мне раньше снились,
Зимние напасти...
 
А сегодня вышло солнце,
С карими глазами...
И забыл я про то несчастье,
Что ползло за нами...
 
Я весною снова вижу,
И любовь и дружбу.
Я забыл мороз и стужу,
Вспомнил я про службу.