Сакраментальная фраза

Сакраментальная фраза
-Никогда я к тебе не вернусь,
Для того я с тобой расстаюсь...
Словеса раскалённого ада
Выжечь сердце всегда только рады.
 
То, что мёртво, то не оживет…
Дух святой здесь пока не вздохнёт.
Только стоит ли мне ожидать,
Снизойдёт ли твоя благодать...
 
Ты в меня проросла ведь давно,
Без тебя мне теперь всё равно.
Корни эти в душе я рублю…
Себя заживо словно гублю.
 
Когда кровью я весь изойду…
Отлеплюсь, в мир иной отойду.
Или, выжив, пойду одиноко…
Глядя сквозь всех невидящим оком.
 
Если встречу кого по пути…
Будем вместе раздельно идти.