Рисунок карандашом...

Рисунок карандашом...
Памяти художника, Члена Асоциации Европейских Художников
Анатолия Шавлова
 
 
Он меня рисовал может, полчаса, может и меньше...
Карандаш в его пальцах, как бабочка, быстро летал.
И была я на ватмане самой счастливой из женщин,
И меня возносил он в рисунке том на пьедестал.
 
Карандаш – уголёчек .. . позировала неумело,
В мастерскую его по другому я делу зашла...
Показал мне портрет он. и я на момент онемела-
Это я и не я на листке белоснежном была.
 
Удивлённо смотрела на плод его творчества...клуша.
То ,что точно он Гений, об этом я знала давно...
Но вот чтоб в полчаса карандашиком выразить душу?
Не могла я поверить глазам тут своим всё равно...
 
Он рисунок свернул, аккуратно связал его лентой.
Улыбнулся смущённо : "вот всё, что могу подарить..."
Если б только мне знать, если б чувствовать важность момента!
Дура- дурой стояла, не знала я. что говорить...
 
Он ушёл в одночасье... В свои шестьдесят, как комета
Пролетел-отгорел…Но поверить никак не могу...
Смотрит странная женщина в самое сердце с портрета,
С ней о Гении точно часами...молчать я могу...
 
Почему не сказала тогда я , дурёха, " спасибо"?
Прижимая подарок, я пятилась к двери спиной..
Почему я молчала, как сонная глупая рыба?
Понимала же :Гений работал, как с равной , со мной...