ОГОРОДНОЕ...

ОГОРОДНОЕ...
Дам вопрос я для порядка,
Чтоб работали мозги:
Сильно любите вы грядку?
Но в ответе не солги!
 
Мне работа, коль в охотку,
Хоть любая, хоть бы где,
Завсегда душе находка,
Даже в той же борозде!
 
Досаждает только очень
Неуступчивый сорняк,
Он и крепок, он и сочен,
Но не нужен мне никак!
 
Без полива даже лезет,
Бью его под корешок,
Он везде накуролесит,
Коль останется вершок!
 
А плохое - всё живуче,
Вот и лезет тут и там,
Нам добра побольше, лучше,
Зло относим к сорнякам!