Навеки

Глотает метро людей,
Пихает в своё нутро,
Как будто разумный фарш,
Не чувствуя в том вины.
Начáлся сезон дождей,
Но вместо воды - гудрон,
А вместо парада - марш,
Больной на covid страны.
 
Юродив и глуп батрак,
Презрителен нувориш,
Повсюду растёт число
Безумных поводырей.
В столице сильны ветра,
А хочется, чтобы - тишь.
В байдарке луны с веслом -
Архангел, что всех добрей.
 
Отведав чужбины дар,
Непросто сыскать свой дом.
Живя на чужой земле -
Нельзя обрести покой,
Но милостивый гончар
Меня изваял со ртом,
Чтоб молвить мог без проблем:
«Москва, я навеки - твой».