Справедливость неуловима...

Справедливость неуловима,
Не замерена на весах,
То проскочит страданий мимо,
То развеет смертельный страх.
 
Неожиданным быстрым светом
Ярко брызнет на куполах
Или матовым блеском серым
Расплескается на топорах.
 
Ты ее не ищи повсюду,
Не притягивай к мелочам.
Справедливость подобна чуду
И решать за нее не нам.