Не отнимай меня от ветра

 
Не отнимай меня от ветра.
Хочу взъерошенность волос,
И чтобы не кончалось лето,
И иногда грибной был дождь.
Не отнимай меня от детства,
Босого, в брызгах тёплых луж,
Где большего желанья нету -
Морожку вкусную лизнуть.
Не отнимай меня от времени,
От доброй памяти моей,
Где всё беспечней и добрее,
И завтра есть у быстрых дней.