Мальчишкам моего двора

Мои друзья, мои мальчишки,
Кем жил и будет жить наш двор,
Давно ушли дорогой жизни,
На неизведанный простор.
Мои друзья, мои мальчишки,
Всё обретается судьбой.
Не всё у нас. конечно, вышло
Так, как мечталось нам порой.
Иных уж нет, а те далече,
А жизнь своим путём идёт.
И всё короче наши встречи,
Да и они не каждый год.
Мои друзья, мои мальчишки,
Нам не вернуть счастливых дней,
Где свистом гнали лететь выше
Своих любимых сизарей.
Мои друзья, мои мальчишки.
А, всё таки, как хорошо,
Что рыжими остались крыши
И детство вовсе не прошло!
Не привыкали в нём мы плакать,
С дворов соседских убегать.
Мы с детства научились падать,
И сами на ноги вставать.