Звонил

Я звонил тебе, но без ответа,
Твоя мать говорила.
Что тебя дома нет,
Но в твоей комнате, вечерами,
Всегда зажигался свет.
 
По городу осень блуждала.
На скамейках листья лежали
И сигаретные урны
Были изрыты бомжами.
 
Чёрные листья, коричневые,
Листья берёз и клёнов,
И трудно было поверить,
Что вчера они были зелёные.
 
Разлука и одиночество,
Они как балтийский ветер,
Стою я, курю и плачу,
Быстро горят сигареты.