Красная нить

«…всё, что мне нужно, это несколько слов
и место для шага вперёд…»
В. Цой
Я открываю окно, закрываю лицо и…
Жаром звезда прожигает сквозь пальцы глаза.
Хочешь, чтоб я тебе верила – будь моим Цоем.
Дай мне шагнуть. Но сейчас не вперёд, а назад.
 
Путь от простого до сложного длится лет сорок.
Так что – пора. Выдвигаемся завтра с утра.
Будь по-тигриному тих, по-орлиному зорок,
И по-ребячески новым дорогам будь рад.
 
Если не можешь на струнах, играй на удаче.
«Кто будет петь, если все будут спать» по домам.
Плед оставляя дивану, мы станем богаче –
Жизнь тяжелее, чем смерть, потому и дана.
 
Больше никто не слагает из праведных строчек,
Смелых стихов, за которые могут убить.
Путь до простого от сложного много короче,
Чем на запястье повитая красная нить.
 
Несколько слов – всё, что нужно, чтоб знать и вернуться.
Будь по-собачьему предан – собакой не будь.
Лучше сухарь в рюкзаке вместо булки на блюдце.
Вместо дивана и пледа – гитара и путь.
 
Нам остаётся немного. Но что-то успеем.
«Жизнь – только слово». Простое. Из нескольких букв.
Путь между сложным – презрительнее и глупее.
Я выбираю – звезду, перемены и стук.