Шепот неба

Наскальный рисунок неба.
В заплатках березы край.
Вплетались рассвета души
В полеты крикливых стай.

И в прозе и в белой стужи,
И в ветках сосновых рощ
Там тоже пылали души
с наперсток терновых туч.

Роняя рябины гроздья
Снежинок пуховое ложе,
Как в зыбке качали сосны,
Накинув на землю вожжи.

И в статных ледовых реках
Под музыку тихой скрипки,
Зарывшись в перин напевы,
Где раньше бывали рыбки
Там нынче вода и тина,
Там нынче пустынно очень,
Там нынче разлиты вина,
Как будто пролился дождик,
И все замочил рассветы,
И тропки в тенетах ила..
вот она проза жизни.
Капризна и ревнива...

А с берега машут клены
В белых, святых одеяньях.
Им кажется, в пору небо
И снега скупое вязанье.

...У самой, у самой кромки,
Осталось шагнуть до обрыва,
Но души у кленов робки,
И их спасает не вера,
а тонкие ветки и крона,
И снег, что летит с опушки,
и может быть, даже, что небо
Шепчет с надеждой в уши
О чем-то высоком и светлом,
О чем-то, что даже в реках
В наивности этой беспечной
Не слушают сердца наветов,
А только звучание скрипки,
А только смычка игру.
А только привитую нежность,
И неба шаги поутру...