Мак

Рвутся снаряды, искры летят,
Вспахано поле всё медью,
А на том поле средь мертвых ребят,
Мак одинокий нам светит.
 
Стонет, урчит, изрыгающий вой,
Танк в бронебойном угаре,
Мак заливается кровью чужой,
Как на вселенском пожаре.
 
Вздыблена мрачно земля жерновом,
Кажется смерть где-то рядом,
Мак выдыхает своим лепестком,
Стебель задет не снарядом.
 
То дуновение яростных волн,
Что породили два взрыва,
Словно пророческим был его сон,
Об алых цветах на пол мира.