Вплывает сон

Меня за душу, не шали, не трогай!
Вплывает сон раскрашенной пирогой, 
И тишиной окутывает дом.
Мы с одиночеством моим сейчас вдвоём.
 
Шумы доносятся  из комнаты соседней,
По телевизору несут чудные бредни
И хочется поверить, не могу,
Но сон коснулся тихо нежных губ.
 
Целует ночь, глаза мои закрыв
И я как ангел, но увы без крыл.
Пытаюсь взмыть над бренною землёй, 
Но страх сильней и я бреду тропой.
 
В тех снах моих совсем другая жизнь. 
Морфей не приводи меня в сознание,
Дай силы мне взлететь, своим касанием
И добрым словом тихо поделись.
 
Но день придёт, иссякнет сила сна. 
Морфею в путь и мне вставать пора.
Подтягиваюсь, руки поднимаю. 
Я чувствую, как крылья вырастают.
 
 
Ну здравствуй удивительная жизнь!
Я вновь пришла, но с крыльями. Держись!