Натюрморт

На бумаге прошлых лет
В творческих терзаньях
Я рисую твой портрет
По воспоминаньям.
 
На столе -- вина бокал,
Яблоко и ножик...
Я тебя нарисовал!
Скажешь, непохоже?
 
Сколько зим и сколько лет,
Поминая всуе,
Всё рисую твой портрет,
Да не дорисую!?
 
-- Что за чушь!? -- махнёшь рукой,
Громко хлопнешь дверью.
Мол, художник -- никакой,
Я тебе не верю.
 
Память врёт, как будто чёрт
Взял да привязался.
Жаль, что только натюрморт
От тебя остался.