На посошок

Осень.
Усталости стылой пора.
Прячут ресницы слёзы.
Я разучился
Орать «Ура!»,
Мчать
Впереди паровоза.
 
Осень.
Рябиновый жар тут и там.
Поздней листвы
Колыханье.
Всё откровеннее
По вечерам
Не разговор, а молчанье.
 
 
Осень.
Дождинки
Терзают окно,
Словно приюта просят.
Что-то горчит
В бокале вино,
Радости
Хмель не приносит.
 
 
Осень.
У ног – белобрысый пушок
Скатертью
Стелет выход.
Выдохну строчку
На посошок:
Не поминайте лихом!