КАК ТО ТАК

Чем шире ты руки раскинешь,
Тем жёстче тебя пригвоздят.
Ты взвоешь и канешь и сгинешь,
Следы смоют капли дождя.
 
На свежей отрытой могиле,
Сжав руки до костного хруста,
Он скажет: "Её опоили
И сделали жертвой искусства".
 
До боли понятна рутина.
Стихи - это форма расплаты
За то, что любимый мужчина
Ушёл навсегда, как в солдаты.
 
Не жди его больше смиренно.
Представь, что окончен антракт.
Ты снова на сцене. Премьера!
И нет никого. Как-то так.