Я В НИР -ВАННЕ

Я размышляю, я в нирване,
Лежу и нежусь в теплой ванне,
И взгляд свой впЕрив в никуда,
Бросаю мысль туда-сюда.
 
Вот паучок на потолке
Ткет паутинку в уголке,
Как будто жизни нить прядет,
Хоть мух тут нет, но то не в счет.
 
Прядет паук свои тенета,
А вдруг он в них поймает что-то.
А у меня тенета есть,
Иль я живу не бог как весть?
 
Такие мысли посещают,
А во дворе собака лает.
И каждый в думах о своем,
Но у обоих есть свой дом.
 
Прядем мы нить своей судьбы,
Не слыша часто зов трубы
И рвем листки календаря,
Ни созидая, ни творя..
 
Когда-нибудь напишут строчки
На календарные листочки,
И там, в порядке обсуждения
Припомнят наши дни рожденья.
 
Пора вставать, вода остыла.
Нирваны нет. А что тут было?
Плетет паук свои тенета,
А дома ждет меня работа.