Вспоминаю я наш двор

Вспоминаю я наш двор,
Где играли в салки мы
И где липы до сих пор,
Так прекрасны и нежны...
 
Здесь влюблялись мы порой,
Дрались, в кровь били носы,
Нам казалась жизнь игрой.
Не страшились её мы...
 
Не забуду я твой взгляд,
Словно бы со стороны,
Для меня он знаком стал,
Что не долго ждать Весны...
 
Милый сердцу уголок,
Целовались под луной...
Но когда пришел мой срок,
Я ушел, простясь с тобой...
 
Разбросала всех нас жизнь,
Словно, горсточку монет,
И осталось лишь забыть,
Наш прощальный минует...
 
Жизнь идет, любовь прошла,
Но я помню до сих пор,
Эти карие глаза,
Их железный приговор...
 
Вспоминаю я наш мир,
Эти старые дворы,
Меня тенет до сих пор,
В подзабытый край мечты.
 
Время не остановить,
Мир давно уж не узнать...
Нет ни чести, ни мечты,
Всё купить можно, продать...
 
Только в памяти моей,
Есть укромный уголок...
Недоступный для людей,
В нём я честь свою сберёг.
 
Вспоминаю я наш двор
В нем есть место для любви...
Это строгий приговор,
Нашей пламенной души...