Сегодня примой вновь шагает дождь,

Сегодня примой вновь шагает дождь,
Сегодня примой вновь шагает дождь,
Галинка Багрецова
 
Сегодня примой вновь шагает дождь,
Терзая в клочья вымокшее платье ...
Из слёзных капель на листочках брошь,
По ним горошинками маленькими катит ...
 
Идёшь дорогой расставляя зеркала,
В которые забрасываешь будни,
И тонет дней дрожащая молва,
В которых настроенье слов приблудней ...
 
Сырая нерастраченная блажь,
Хрустальная разорванная нега ...
Стеклянных нитей перезвон отдашь,
По подоконнику спешащего пробега ...
 
Лей одинокий, оставляющий печаль,
По душам тонким, где она уж поселилась,
И вот теперь - такая пастораль,
Немного кисти - краски нам на милость ...
 
Не серой - изумруды, жемчуга,
Из жёлтого и ясного просвета,
Унылый дождь - с утра промокшая тоска,
А это только - середина лета ....
-------------------------------
Галинка Барецова
ga-lucia
05/07/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120070503220