Мечта

Протезами мысли впиваются в воздух,
Реальность щекочет, иллюзии едки.
А помнишь, как искренне целился в космос,
В угаре идей разбегаясь по клетке?
 
Остатками чувств раскидавшись в рассудке,
Годами зазря пред самим собой каясь,
Я верю, что новый огонь не потухнет,
И вновь, как впервые, к мечте разбегаюсь.