Я хотел и не хотел

Я хотел и не хотел
Я всегда хотел умереть,
Никогда не хотел я стареть.
Я хотел умереть молодым,
Не хотел становиться седым.
 
Моя кровь горяча как вино,
Мои мысли как ветреный дым.
Я ищу золотое руно,
Чтоб остаться всегда молодым.
 
Я о прошлом жалеть не хочу,
Хоть и годы летят в никуда.
Я зажгу на рассвете свечу,
В моём сердце огонь и вода.
 
Я не знаю что будет со мной,
Буду жалким глупцом иль велик.
Но я сытый по горло войной,
И в душе лишь отчаянный крик.
 
07 сентября 2011 г.