избегаю слова «ненавижу»

избегаю слова «ненавижу»
Избегаю слова «ненавижу»,
Не хочу его произносить,
И не потому, что добрый слишком,
Или опасаюсь согрешить.
 
Очень уж оно напоминает
Слово «убиваю»... Разве нет?
А убийцей быть я не желаю,
И живу на свете много лет
 
Вовсе не затем, чтоб ненавидеть,
Без меня желающих полно
Этим заниматься в нашем мире...
Мне ж совсем другое суждено:
 
К солнцу на рассвете быть поближе,
Потому к пяти уже не сплю...
Избегаю слова «ненавижу»,
И кричу на целый свет: «Люблю!».