Папа на перроне, я в вагоне

ЕДЕМ НА ЮГ!
 
Верхняя полка, под щёку ладошка.
Ночь всю не сплю под колёс перестук.
Ветер-задира влетает в окошко,
Пряничек тульский из папиных рук.
 
Песни дорожные радиоточки,
В сердце взволнованном счастья испуг.
Дивные, сладкие детства денёчки!
Нас скорый поезд уносит на юг...
ПАРОДИЯ
 
Ветер-задира влетает в окошко,
Пряничек тульский из папиных рук.
Если бы кинул сильнее немножко,
Был бы фингал, а не счастья испуг.
 
Следом яйцо, как граната ручная,
Сок помидорки течёт с потолка.
Я еще маленький - мата не знаю,
Да и нельзя мне ругаться пока.