Щука

Лески крепки, есть крючки,
Для наживки - червяки,
Но поклевкой не колышет
Наши с Борькой поплавки.
 
Есть на щуку нам заказ.
На пруду мы битый час.
Плещет рыба, но неслышно
Проплывает мимо нас.
 
Весь улов - одни мальки -
Рыбок дочки и сынки.
Затаилась где-то в иле
Щука, маме для ухи.
 
Рыбью мелочь в камыши.
Налегке домой спешим.
Скажем, щуку отпустили,
Вдруг у щуки малыши.