Приглашение

Яркой молнии извивы
В туче сделали разрез,
И потоком хлынул ливень
Из рассерженных небес.
 
Оглушая канонадой,
Нас загнал под крышу гром.
Было всем куда-то надо,
Но стоим, просвета ждем.
 
Пацаненка два в печали,
Шли наверное гулять.
Их от ветра теплой шалью
Укрывает нежно мать.
 
Две бабули, три студентки
Дед с собакой и семья
Жмутся в тесноте беседки.
В той компании и я.
 
Дождь разгуливает в мире,
В лужах скачут пузыри.
А синоптики твердили
Про безоблачные дни.
 
Хмуро глядя на природу,
На прохожего с зонтом,
Про себя клянем погоду
И синоптиков притом.
 
В утешение братишке,
Постояв пяток минут,
Звонко вдруг сказал мальчишка,-
"А зато грибы пойдут!"
 
Дрогнул смехом воздух с лету,
И промокший мир стал мил.
Нас на тихую охоту
Август ливнем пригласил.