Мой милый друг

Мой милый друг
Мой милый друг - с тобой мы разбежались...
Мы разошлись, как в море корабли,
Воспоминания добрые остались,
Но не осталось только лишь любви...
 
Мой милый друг, увы, Вы потерялись,
А мне хотелось Вас порой найти,
Ну что сказать, мы часто целовались,
Но жить с тобой мы вместе не смогли...
 
Вся наша жизнь - есть городок песочный,
Разрушен он, его мы не спасли,
А впереди мелькает берег дальний,
Но нет на карте - островков любви...
 
Да, череда житейских неурядец,
Однажды подвела опасную черту,
Хотя какой я к чёрту тунеядец,
Я лишь давно искал свою мечту...
 
Я наблюдал порой, как ты ужастно злилась,
И как любила всех, но не меня...
Вот ты ушла, со мною не простилась,
Твоя большая добрая душа...
 
Теперь с тобой мы снова одиноки,
Хотя мы были раньше так близки...
На пьедестале плачут с нами Боги,
Мы затушили вместе - огонёк любви...
 
А раньше он нам освещал дорогу,
Мы вместе шли сквозь дождь, сквозь снег и мглу...
И вот теперь к родимому порогу
В твой дом забытый я - больше не приду...
 
Да, ждёт нас снова дальняя дорога,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
Людей хороших, жаль, совсем не много,
Но в этой жизни трудно их найти...
 
Тебе, конечно, я желаю счастья,
Со мной его ты, жалко, не нашла...
Но если ты вернуться всё же сможешь,
То поцелую снова я тебя...