Покрышки

Я отпущу его вечером вторника,
Как скользкий мрамор - Роден.
На лобовом - сумасшедшие дворники
Плещутся в хлесткой воде.
 
Небо застыло над спелыми сливами.
Нам по сюжету нельзя
Нюхать покрышки и быть пресчастливыми,
В книге другая стезя.
 
Мне непростительно мало отмеряно.
И не коснуться руки.
Выжжена солнцем пустынная прерия,
Хочется выть, вопреки!
 
Плюнуть на возраст, на чистые простыни,
На идиотский сюжет!
Как они пахнут безумием, Господи,
Шины в его гараже!
 
Цифространицы так медленно грузятся,
День, как проигранный бой.
Время и место - большая иллюзия.
Есть только свет и любовь!
 
Я обрастаю ненужными скиллами.
Вроде простые слова,
Но как он их произносит, помилуйте,
Словно две тысячи Ванг!
 
Мне надоело быть вечным затворником,
И бестолково мечтать.
Я отпущу его вечером вторника...
Но он вернётся опять...
 
© Ксения Яковенко